首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“占领华尔街”折射青年失业难题

2011年10月29日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  青年失业率严峻

  “当我今年7月从大学毕业,满怀希望的寻找工作时,却发现政府已经削减了很多公共部门的职位,且每个企业都在进行成本缩减。”今年23岁的英国南部城市奇切斯特青年娜塔莎沮丧地说道。她还表示,不单单是正式工作,就连实习的机会,许多公司都不能提供薪酬,且最终结果不是留下来,而是卷铺盖走人。“这是对公平就业的巨大挑战。”娜塔莎愤愤不平。

  而同样愤懑不平的还有伦敦南部毕克汉区的萨拉·威尔森,她表示毕业至今已经申请了20个职位,仅有3个回复,且都是最终“被否了”。于是两人不约而同的聚集在伦敦,通过“占领金融城”活动反对英国政府的财政紧缩政策。

  这是欧洲现在面临的共同难题。经济低迷导致企业活动扩张和雇佣人数增长速度放慢,而原本能够解决部分青年就业的公共部门也因财政紧缩计划而被迫停止招募,甚至精简机构。

  国际劳工组织在10月年度报告中称,全球经济不确定性增加,以及青年失业率对经济周期的相对较高的敏感性,都意味着青年就业率提高充满着较高的不确定性。据各国官方数据,全球15岁至24岁的人群中,失业人口已经增加至7500万人,青年失业率高达12.6%。

  国际劳工组织还警告今年青年失业率高企的西班牙、希腊、意大利和英国的经济社会严峻形势,并表示政府财政紧缩政策或会使失业形势火上浇油。数据显示,西班牙青年失业率已经超过40%。

  经合组织(OECD)则在9月的一份报告中提到,教育对于解决青年失业问题十分重要。如果不重视这一问题,那么年轻毕业生因技能缺失而失业的人数和由此引起的社会成本将会不断上升。

<<上一页123下一页>>

关于华尔街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册