首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“占领华尔街”折射青年失业难题

2011年10月29日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  对口培训缓解难题

  “‘对口培训’可望解决雇主和实习生难契合的难题,同时也确保青年雇员能够完成实习或正常任务。”奥托罗杭格镇长官戴尔·威廉姆斯在该镇促进青年就业委员会办公室欣慰地说。

  他还表示,“对口培训”也扩大至学校,如辅导员对口联系辍学学生,技术工人则对口帮助毛利族学生提高眼界。

  在新西兰,25岁以下青年失业率高达27%,即每5个青年中就有1个是处在失业状态中。但是在新西兰北岛中部的奥托罗杭格镇,却实现了零失业率,这主要归因于该镇积极推行11项专门针对青年的就业培训项目,且全部项目均是面向当地行业和企业的“对口培训”。

  戴尔表示,从本质上说,所谓“对口培训”是指在社区内按不同的行业类别和企业需求,为失业青年提供专门职业技能,并为青年实习期表现做担保,避免在正式雇佣环节“掉链子”。当然,地区政府财政是落实这一计划的最主要保障,但这种开销与大规模青年失业引起的社会成本相比较,似乎是“紧缩不了”的。

  既然“紧缩不了”,“对口培训”也理应成为欧洲各国政府财政支出的优先选项。

  英国《卫报》近日报道,英国政府正准备出台以行业为单位的培训学院,来为青年提供更好的对口培训,应对青年失业人口突破一百万大关的严峻挑战。数据显示,截至今年7月,英国16岁至24岁的青年失业人口已达97.2万人。

  英国就业事务大臣克里斯·格雷林称,通过培训、工作经验积累和有担保人的面试,“对口培训”计划能够使青年在求职中处于领先地位。特斯科公司英国人事主管尼尔森也表示,“对口培训”能够帮助公司找到专业且合适的青年才俊。

<<上一页123下一页>>

关于华尔街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册