首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清项俊波分别辞去建行农行董事长

2011年10月29日 07:43 来源: 证券时报 【字体:

  建设银行昨日发布公告称,根据国家金融工作需要,郭树清请求辞去中国建设银行股份有限公司董事长、执行董事等职务。根据《中华人民共和国公司法》等相关法律法规和建行章程的规定,郭树清的辞任自辞呈送达建行董事会之日起生效。郭树清已确认与董事会无不同意见,其辞任事宜亦无任何事项须提请建行股东注意。

  建行董事会就郭树清在其任职期间,领导建行重组上市、战略转型、改革创新及经营管理等方面作出的卓越贡献给予高度评价并深表谢意。

  农业银行昨日发布公告称,根据国家金融工作需要,项俊波请求辞去中国农业银行股份有限公司董事长、执行董事、董事会战略规划委员会主席及委员职务。根据《公司法》、《中国农业银行股份有限公司章程》的规定,项俊波的辞职信于10月28日送达农行董事会并生效。项俊波确认与农行董事会无不同意见,也没有就辞职需要知会农行股东及债权人的任何事项。

关于郭树清的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册