首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月末城商行平均资本充足率达13.03%

2011年10月30日 08:59 来源: 上海证券报 【字体:

  9月末城商行平均资本充足率达13.03%。

  银监会主席刘明康28日在出席“2011年全国城市商业银行工作会议”时透露,截至9月末,城商行不良贷款率为0.79%,比年初下降0.12个百分点;拨备覆盖率为298.69%;平均资本充足率13.03%,流动性指标普遍较好。

  目前,城商行是我国金融领域中一支颇有竞争力的生力军。截至2011年9月末,全国城商行资产总额达8.96万亿元;贷款余额4.17万亿元,其中小微企业贷款余额超过1.6亿元,占全部企业贷款的51.71%,同比增长43.69%,比全部贷款平均增速高20.99个百分点。

  刘明康强调,城市商业银行要明确市场定位,以小型微型企业为主要服务对象,加快产品和服务创新,提高小微企业金融服务水平。他还要求,城商行要抓好重点风险防控,持续推进资产负债结构优化,切实加强流动性风险防控,强化信用风险管理,全面防控案件风险。

  另据刘明康28日在出席“2011贸易金融峰会”时透露,我国贸易顺差占GDP的比率从2007年的7.5%降至今年的不到3%,内、外需之间的不均衡状态得到改善,进口增长已成为中国转变发展方式和支撑世界经济复苏的重要动力。

  此外,他透露,今年中国进出口总额将超过3万亿美元,占全球贸易总额的10.5%。“目前,中国是世界第一大出口国和第二大进口国。企业对国际贸易结算和融资的业务需求不断扩大,推动着银行业务规模的高速增长。”

  目前在中国有包括中、外资在内的200多家银行及其强大的分支网络在从事贸易结算和融资业务。刘明康表示:“如何管理和引导该项业务的健康平稳发展,成为中国银监会的一项重要工作内容。”

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册