首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行董事长姜建清或即将赴任央行

2011年10月31日 06:43 来源: 国际金融报 【字体:

  几乎一夜之间,证监会、保监会、银监会三大监管机构的掌舵人全部调整到位,这在经济领域尚属第一次。虽然央行按兵不动,但也有传闻称,工行董事长姜建清即将赴任央行。

  新人新气象,同样,新人也有新期望。从证监会主席调任银监会主席的尚福林在央行有18年的工作经历,当初因处理三角债而名噪一时。有分析认为,他将来或更关注本土监管。

  从建行董事长调任证监会主席的郭树清,开局就是A股“5连阳”。有分析认为,今后郭树清或许会在证券市场继续更好地服务于我国经济体制改革的深入展开方面有更多的建树。

  从农行董事长调任保监会主席的项俊波是做审计出身,有法学底子,曾提议审计体制从“行政制”改为“立法制”,上任后可能会推进保险行业金融立法工作。

  尚福林:务实的担当者

  作为中国证监会第五任主席,尚福林是任职最久的一位,即将任职满九年。在他之前,还没有一位证监会主席任期超过三年。

  尚福林在证监会的九年,股值从原点经历高峰,最终,又落到了原点。但投资者面对的问题,以及市场点位的含义和市场深度,实则已完全不一样。

  接近尚福林的人告诉记者,尚福林神情严肃,但也平易近人,绝大部分人的评价是:务实、稳健。银行业内人士表示,印象中,尚福林是位沉稳的高官,并且善于处理棘手的金融问题。他在中国人民银行工作期间,曾协助时任国务院总理朱镕基处理三角债问题而名噪一时。在证监会工作期间,尽管市场经历了大牛市和大熊市,但尚福林解决了证券市场的大难题全流通改革,这是有目共睹的。

  一位与刘明康、尚福林均共事过的银行管理人士向《国际金融报》记者透露,刘明康有多年的海外工作背景,在监管上倾向于国际视野。而尚福林是在中国跌宕的金融变迁中成长起来的高官,对将来中国金融市场的监管可能更注重本土。

<<上一页12下一页>>

关于尚福林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册