首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

若有利好,股市将继续反弹

2011年10月31日 06:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  若有利好,股市将继续反弹

  如果以上政策得以实施,不仅债务危机不会爆发,而且房地产市场也不会暴跌。对此前景,中国股市已经给予积极响应,刚刚过去的一周,沪指从2307点反弹到2473点,周线呈现两阳包一阴的态势。预计下周再有利好,股市将增添反弹动力。

  下周有没有利好,目前很难判断,但考虑到下周20国首脑峰会即将召开,该峰会很可能需要营造一种“祥和”的市场氛围,人为地制造全球市场高风险事件的 “真空期”,欧元区希望欧元涨,美国也乐于看到美元汇率适度走低,全球风险资金都会利用这个时机调整资产结构,全球股市都有反弹空间。从几大经济体上周的表现看,美国经济数据越来越好,显示危机阴影渐渐远去;而欧盟峰会的成功召开,虽然不可能一劳永逸地解决欧债危机,但起码可以将危机的爆发点拖后,由于年内“欧猪五国”到期债务相对较少明年上半年是大头,欧盟峰会采取的相关措施应该可以将欧债危机掩盖到年底,尤其是在金砖国家的支持下;日本CPI为正,经济在缓慢复苏。下周重点关注中国对如何救援欧元区的表态,以及金砖国家会否再度购买 “欧猪五国”垃圾债。我预计,中国要买一点,但不会很多,因为中国目前的态度仍然是“欧债有风险”。

  虽然未来全球债务危机没有解药,但短期内不会爆发,未来市场将更关注几大经济体的基本面数据。市场有规律,一旦遇到风险事件的“真空期”,风险资产都会有一轮炒作,虽然未来一周欧元等风险货币不一定会再度大幅度上涨,但暴跌的前景也不大。外汇市场将呈现震荡市,而这种震荡市有利于周边股市的持稳,也有利于中国股市在年底前完成一次“吃饭”行情

  中国股市能涨多少?目前沪指2300点的月线大双底 (2010年7月和2011年10月)做得非常好,跌破很难;未来应该是先走震荡市,逐级突破,然后伺机反转,第一波震荡市的目标位应该在2600点附近。这里是月线和周线的双重阻力位,如果有利好支撑,突破该点应该不成问题;随后市场将向更强的阻力位2690点一线反弹;如果11月中下旬能够降低存准率,年底前很可能看到2830点;再突破,很可能看到3100点左右。再高,几乎不可能了,起码是在中国央行的存准率维持在18%以上时。

<<上一页123下一页>>

关于藏汇于民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册