首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中小银行登台,华侨城偏爱外资行

2011年10月31日 06:53 来源: 理财周报 【字体:

  中小银行登台,华侨城偏爱外资行

  合作同样讲求“门当户对”。

  “有着强大政治背景的保利在合作银行方面都显得如此与众不同。”一位业内人士慨叹道。

  然而,这其中让人迷惑的是保利和农行之间的合作。在7家借款金额超过100亿的房企中,唯独保利和农行有合作。

  四大行中,中行、工行和建行都纷纷占据着知名房企的贷款,而唯独农行显得与世无争。

  万科更多的是委托贷款,在银行中,从建行借款较多。其在2009年8月27日从建行借入5亿,利率达到5.4%。金地集团在2009年从中行和工行借款,从2010年6月份,开始从建行借款,而今年则主要从中行和工行借款较多。

  为何农行很少参与这些房企的贷款中?“农行主要是侧重三农领域的贷款扶持,开发贷款做的不多,也不是它们的专长。不过农行贷款给保利也算是一个意外了。”一位业内人士说道。

  三大行主要贷款给保利、万科和金地,然而它们并不青睐诸如华侨城、金融街和首开股份这些较小一些的房企。

  金融街主要是从事商业写字楼的开发,2008年和2009年主要从广发银行、北京银行(601169)兴业银行(601166)借款,其中从北京银行借款额较大。首开股份主要从浙商银行、盛京银行和中信银行贷款,借款时间均是在2010年,但是从中信银行贷款利率最低,为4.86%,贷款金额为4亿,从盛京银行和浙商银行分别贷款5亿,利率均为5.4%。

  金融街和首开股份主要从一些城商行借款,与众不同的是华侨城,只有这几家房企中受到了外资行的青睐。

  华侨城是从建行借款比较多的,今年以来,其贷款全部来自建行。不过在2008年和2010年,华侨城还主要从南洋商业银行和恒生银行借款。

  “南洋商业银行是由中银香港控股的,恒生银行则是由汇丰控股的。华侨城主要是做旅游地产的,和其它房企也不大一样,能从外资行贷款也算是比较少见的。”

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  房价裸降引发退房纠纷:降了 退了 哭了 闹了

  银行无惧房价跌 房地产信贷或将再度收紧

  银行真能扛得住房价跌40%?专家称对风险过于乐观

  京部分银行上调首套房贷款利率 房价有望回归

  中国银行报告预计房价拐点或在2012年春节前后

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册