首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇是高风险投资 6大主流币种趋势全面解读

2011年10月31日 06:55 来源: 理财周报 【字体:

  欧债警报不除,欧元难以回升

  从汇率变动图上看,10月26日欧元基本持稳,收盘价略低于开盘,同时收盘时出现十字星形态,并连续第三日触碰1.395后回落,显示出目前欧元上涨动能不足。

  整体来看,欧系货币走势基本保持一致,除欧元外,其他欧系货币如英镑、瑞郎25日也是稳中有降。

  日元25日最终小幅回落,美元兑日元离开76整数位,稍稍缓解了日本央行的压力。主要非美货币中唯一出现明显上涨的是加元。

  “导致加元上涨的原因在于,10月26日晚加拿大央行提出一项预期假设:加元/美元均值为0.99,即美元兑加元为1.01。该消息直接导致加元走强,美元兑加元从1.016附近开始下挫,直接到达1.01整数位,并在随后的几个小时中保持跌势,目前已经到达1.004下方。”中国银行(601988)北京市分行资金交易员陈瀚华表示。

  值得一提的是,加拿大央行同时向市场发布了悲观的预期,该机构下调第三季GDP成长预期至2%,第四季成长预期从2.9%下调至0.8%,并称美国可能衰退将对加拿大成长和通胀造成“严重后果”,而欧洲危机未能得到控制是全球和加拿大经济面临的最严重风险。因此对加元的前景不能过分乐观。

  理财周报记者发现,10月26日汇市剧烈震荡,美国股市反而上涨,欧元/美元上升至1.39以上,而美国30年期公债下挫超过一个大点。不过一些基金经理认为上周三的涨势将是短暂的,多位受访人士表示,利用杠杆化去解决庞大债务问题将有严重后果。

  资产管理公司Streettalk Advisors执行长和首席分析师Lance Roberts说,市场如此反应将是昙花一现,因为救助基金的1万亿欧元最终将流入金融系统,并将会推高资产价格。

  Lance Roberts进一步表示,投资者不愿意看到的是,这一做法的最终结果是未来将出现另一次金融危机,因为通过举债来解决债务问题将造成信贷紧蹙,该基金在拯救全欧洲的全球筹资行动中很可能落败。

<<上一页1234下一页>>

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册