首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇是高风险投资 6大主流币种趋势全面解读

2011年10月31日 06:55 来源: 理财周报 【字体:

  汇率走势还要依赖经济大环境

  众所周知,汇率走势受环球经济环境影响。

  “短期受欧元区债务危机影响,欧债没办法解决,只能持悲观态度,欧盟有待在这三方面达成共识,分别是:稳定基金(EFSF)扩大规模及功能、欧元区银行增资要求、金额及时间表和私人投资人希债减值幅度。”星展银行财资市场部高级副总裁及投资顾问主管王良享在接受理财周报采访时说。

  他认为,当欧债危机暂时稳定后,市场焦点会重新回到经济基础上。在欧洲,本月欧元区采购经理人指数显示,欧元区面临经济下滑风险,制造业和服务业PMI分别大幅下滑至47.3和47.2,低于50盛衰线。欧元区最大经济体德国表现也开始倒退,IFO及ZEW景气指数回落,ZEW分析更指出今年第四季及第一季德国或出现负增长。

  相比之下,新兴国家经济相对稳定,比如澳大利亚,虽欧债危机令市场恐慌,但间接反映澳洲经济优势。澳大利亚上月失业率回落至5.2%,就业人口更增长2.04万人,为市场预期的两倍。数据显示未来通胀风险大幅降低。加上国际货币基金组织预期澳洲国内生产总值,将从今年2.0%大幅增长至明年3.3%,可见澳大利亚贸易荣景与亚洲经济增长间的互动。也有例外,比如新西兰,财政赤字是其政府最大的困难,加上经济活动於年初地震后下滑,最新数据也显示通胀压力减少,市场预期央行短期将维持利率不变。

<<上一页1234下一页>>

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册