首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇是高风险投资 6大主流币种趋势全面解读

2011年10月31日 06:55 来源: 理财周报 【字体:

  外汇是高风险投资

  近年来,购汇也逐渐成为一种趋势,不过,专业人士认为,炒外汇是高风险的投资行为,投资者有很多事项要注意。最基本的是只动用可承受的资金、制订策略及实行止损。

  星展中国个人银行投资及保险产品部总监孔淑妍说,炒外汇是高风险的投资,因此炒外汇不论以何种方式进行,建议投资者先行理解基础,包括入市之前请先充分考虑和了解个人经济和风险承受能力和心理承受能力,根据自己的经济状况决定入市投资方案。此外,投资者必须对于市场分析有一定的掌握,并且有能力自行进行盈亏计算、止损策略等。

  邱思甥向理财周报记者表示,全球外汇市场是24小时不间断的无国界交易平台,区间波动非常大。汇率视趋势和基本面而定,适合金融知识非常丰富、对国内外经济、政治形势都非常了解,对外汇市场的基本面和中长线认知度都很深的人。

  提及对市场购汇的建议,邱思甥借由理财周报告诉投资者,长线来看,拉美市场要优于欧美市场的货币,新兴市场优于成熟市场的货币。

  对于短线投资来讲,不建议购买瑞士法郎、澳币和加元。

<<上一页1234下一页>>

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册