首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇是高风险投资 6大主流币种趋势全面解读

2011年10月31日 06:55 来源: 理财周报 【字体:

  人民币美元汇率屡创新高。

  自7月1日美元兑人民币中间价6.7858,创2005年7月汇改以来新低,国际汇市美元持续走弱,直到上周,美元兑人民币,一度破汇改以来最低纪录。

  中国外汇交易中心数据显示,10月25日,美元兑人民币汇率中间价报6.3425元,美元下跌124.00基点,人民币升破了6.35关口,达到汇改以来最低汇率。前一交易日,美元兑人民币汇率中间价为6.3549。

  不仅人民币,10月中旬,欧元兑美元走势录得九个月来最佳表现的一周。原因在于市场乐观认为,欧洲领导人将采取大胆措施应对债务危机。

  人民币依旧看好

  理财周报记者观察近三个月的数据发现,在主要的六种货币中,除了美元兑人民币持续走低和日元兑人民币震荡剧烈外,欧元、英镑澳元以及加元,都经历了几轮的小幅度的涨跌交替。

  7月底8月初,美元兑人民币中间价在6.44左右波动,但是在8月12日跌破6.4这一关口,此后一直在6.38左右波动,直到9月30日,跌破6.36,为6.3549,以新低价走完第三季度。在国庆大假后,美元兑人民币保持下跌,但是出现了反弹,一度上了6.37。不过并不能阻挡其继续下跌,人民币升值持续。

  日元走势则波动较为频繁,7月底到8月初,100日元兑人民币的中间价在8.2-8.3之间波动,但是在8月5日,突然下降至8.1568,这之后又迅速站上了8.3,这之后也一直在8.2到8.3之间震荡,并且波动较为频繁,这与揭示短期操作中日元兑人民币的汇率风险相对来说较高。

  欧元、英镑、加元以及澳元四种货币兑人民币,从整体来看,分为两个阶段,在10月前,各货币兑人民币中间价震荡下跌,但是在国庆后出现反向。以欧元为例,7月底至9月初,欧元兑人民币中间价徘徊在9.0-9.3,但是在9月6日,市场跌破9这一整数关口,为8.9972,之后继续下跌,差点没有守住8.5关口,不过国庆节后出现反弹,突破8.8。业内人士分析,很明显在国庆后,人民币兑上述货币出现贬值。

<<上一页1234下一页>>

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册