首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

省城庐阳区123家企业对接银行

2011年10月31日 07:05 来源: 中安在线 【字体:

  合肥市庐阳区日前举行专场银企对接会,帮助全区123户有融资需求的规模以上企业与银行、担保公司、风投机构等实现对接。现场有4家银行与企业签订了总额达3.9亿元的融资协议。

  记者在庐阳区银企对接会现场看到,庐阳区123户规模以上企业法人代表、财务负责人,以及有融资需求的所有规下优质工业企业,与在肥各担保、租赁、典当及投融资机构举行了面对面洽谈。

  据庐阳区经济促进局局长瞿福能介绍,该区企业对金融产品需求量较大。为此政府已经在今年3月1日和3月24日分别举办了两次银企对接会,分别融资3.12万元和1.02亿元。在昨天的第四次大规模银企对接会上,参会企业规上规下工业企业约260家、银行20家、担保公司6家。会上,4家银行与4家企业签订了融资协议,获得银行“输血”支持总额达3.9亿元。

  经济运行处处长汪小建告诉记者:“融资难是企业发展很大的障碍,很多中小企业的小额贷款利率是银行的3~4倍,而企业的利润顶多是10%。政府现在给企业的补贴是银行同期利率的30%~60%,担保公司方面的利率,由政府补贴50%,主要补贴给急需融资的中小型企业。 ”

关于对接会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册