首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董秘“短命”不短钱

2011年10月31日 07:07 来源: 理财周报 【字体:

  董秘“短命”不短钱

  全强辞职最快,但并不影响其持有的丰林集团的股权财富。

  招股书披露,第四大股东南宁丰城投资持有丰林集团990万股,而全强通过持有南宁丰城投资3.04%的股份,间接持有丰林集团30.096万股。按照丰林集团9月29日发行价14元/股计算,全强持有的股份市值为421万元。

  从2010年10月29日到2011年10月11日,一年时间,全强从丰林集团获益421万元,外加36万元的年薪,倒也获利不菲。虽然,南宁丰城投资仍需限售三年才能解禁,但财富总是在自己的口袋中的。

  不过,全强得此财富,与其职业经历也十分相关。招股书显示,全强先后毕业于复旦大学国际政治系、美国密歇根大学商学院,曾就职于法国巴黎银行百富勤证券研究所、美国雷曼兄弟公司投资银行部,在资本市场的从业经验可谓丰富。而全强在丰林集团也身兼董事、董秘、财务总监等职位,在丰林集团上市的过程中担当了重要角色。

  同样的案例在其他公司并不鲜见。长海股份(300196)原董秘兼副总经理徐江烽在上市之后一个月闪电辞职,亿通科技(300211)原董秘兼财务总监在公司上市之后两个月闪电辞职,与丰林集团的全强一样,他们都持有上市公司的股票

  今年5月6日辞职的徐江烽持有长海股份12万股。2009年长海股份发起设立为股份公司时,徐江烽作为发起人之一率先入场,获得12万股股份,到徐江烽5月6日辞职时,长海股份每股18.78元,徐江烽三年间获利225万元。

  比徐江烽获利更为丰厚的是亿通科技原董事、董秘、财务总监杨淑兰女士。杨淑兰1962年生,曾在洛阳轴承担任财务总监兼财务部部长职务,2007年8月开始在亿通科技担任财务总监兼董秘。2007年9月27日,亿通科技实际控制人将其持有的357.85万股股份转让给杨淑兰等21位自然人,杨淑兰获股10万股;2007年11月,杨淑兰等6名自然人股东联合上海盛万等新股东对亿通科技增资扩股,杨淑兰持有的股份也就由10万股变成了78万股。

  2011年5月份亿通科技上市成功,杨淑兰也在上市后的两个月即告辞职。若以杨淑兰辞职日7月7日的股价26.86元/股计算,杨淑兰持有亿通科技的市值将达2095万元,称得上是A股最富有的职业董秘。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册