首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保障房贷款占新增开发贷超半数

2011年10月31日 07:11 来源: 云南信息报 【字体:

  央行上周五发布的《2011年三季度金融机构贷款投向统计报告》显示,2011年三季度末,全部金融机构人民币各项贷款余额52.91万亿元,同比增长15.9%,前三季度累计增加5.68万亿元。

  数据显示,前三季度,金融机构投入保障房的开发贷款占同期房地产开发贷款增量的52.3%。三季度末,保障性住房开发贷款余额2808 亿元,前三季度累计增加1150 亿元,占同期房地产开发贷款增量的52.3%,比上半年高9个百分点。这再次印证了此前业界普遍的判断,即今年房地产开发投资中,保障房投资至少占半数以上。

  值得注意的是,三季度末,地产开发贷款余额7887亿元出现负增长:该余额同比下降4.8%,比上季末低5.3个百分点。在严厉的房地产调控政策下,全国土地市场趋冷,可见一斑。

  数据还显示,前三季度小企业贷款增量占比稳步提高。前三季度对中小企业的贷款增加2.26 万亿元,占全部企业新增贷款的68.4%,比上季末提高 3.9 个百分点。

关于贷款增量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册