首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行高息揽储 外币定存利率最高涨近15倍

2011年10月31日 07:53 来源: 四川新闻网 【字体:

  或意在冲刺存贷比

  每逢年末,各家银行就会加大对存款的吸收力度,尤其是今年以来银监会强化了对商业银行的存贷比(即贷款余额/存款余额)考核,中资银行的行长们都在千方百计四处找存款,外资银行的这一轮吸存大战或许也与此有关。

  据媒体报道,广发证券(000776)分析师沐华表示,近期外资银行如此着急地吸收外币存款,主要是为了冲刺存贷比指标。据称,2006年外资银行进入中国内地市场时,监管部门就对外资银行的存贷比达标设定了5年宽限期。这意味着,到今年年底外资银行存贷比必须达到75%,这客观上刺激了外资银行的揽储冲动。

  成都商报记者昨日获悉,银监会当初确实给出了存贷比5年达标的宽限期。赶巧的是,这次几家银行优惠利率的最迟时限正好是今年年底。据媒体报告,毕马威今年出具的一份银行业报告显示,截至2010年末,全国披露信息的30家外资银行中,只有汇丰、花旗、瑞穗实业、苏格兰皇家、大华、摩根大通及摩根士丹利等7家银行完成了存贷比75%的指标。

<<上一页1234下一页>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册