首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行高息揽储 外币定存利率最高涨近15倍

2011年10月31日 07:53 来源: 四川新闻网 【字体:

  注意长期的汇率风险

  昨日,成都商报记者查阅了中国银行(601988)最新的小额外币存款利率,其同期限的利率水平与几家外资银行推出的优惠利率确实存在较大差距。那么,我们是否可以考虑将中资银行的外币存款转到外资银行,甚至将人民币存款转为外币来追求这种高回报优惠利率呢?

  汇丰银行理财经理表示,如果客户在该行已有人民币存款,直接兑换成外币来存是不能享受优惠利率的,“如果是新开账户,或是新存入的外币就可以。”不过,外汇局对外币存款也有严格要求,每天存入金额不得超过5000美元。

  成都商报记者昨日算了一笔账。以汇丰银行澳元一年期存款为例,其优惠利率为7.40%,1万澳元存一年的利息为740澳元。如果以上周五中国银行公布的澳元与人民币兑换牌价(100澳元约合人民币683.26元)计算,1万澳元可以兑换成68326元人民币,而目前人民币的一年定期存款利率为3.50%,一年利息为2391.41元,而740澳元的利息为5056.12元人民币(假定人民币与澳元的兑换比率不变),两者相差约2664.71元。

  交通银行(601328)四川省分行国际业务部相关人士称,如果单纯从利率水平来比较,客户可以考虑将存放在中资银行的外币存款转到外资银行,以博取更高的利息收益。不过,在将自有人民币兑换成外币来存钱时,则要适当考虑汇率风险,尤其是期限较长的存款,“因为扣除汇率波动,客户收益很可能会打折。”

<<上一页1234下一页>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册