首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2.99$就是还不了 信用卡外币欠款当心伤了信用

2011年10月31日 07:58 来源: 四川新闻网 【字体:

  电话购汇也可还外币欠款

  当然,除了设置外币自动还款功能以外,持卡人还有其他方式对外币欠款进行还款。

  首先,可以在银行柜面将相应外币存入信用卡外币账户,这一方式虽然直接,但很可能需要排队,而且持卡人手上未必有足够的外币金额。其次,持卡人可在开通“因私购汇”功能的银行网点进行购汇还款,当然,这一做法同样免不了排队等候。

  相对比较方便的做法是在信用卡中存入足够数额的人民币后拨打信用卡中心客服电话进行电话购汇还款。持卡人可以向信用卡账户中存入人民币,然后拨打电话要求银行进行购汇还款,那么银行就会按照当天的外汇牌价购汇,还掉所欠的外币。

  部分还款需留意“优先”情况

  信用卡欠款比较多,且同时存在人民币欠款和外币欠款,持卡人如果想进行部分还款,那么尤其应该注意。因为信用卡存在外币和人民币优先还款的规定,也许你自以为存够了最低还款额,但因为各银行的规定不同,却白白背上了逾期还款的“罪名”。

  例如,工商银行、中国银行、浦发银行等规定,存入信用卡账户的资金将优先用于归还人民币账户欠款,只有在人民币账户存在溢存款时,溢存款部分才能用于购汇还款;中信银行、招商银行等则规定,如果是自动购汇还款的话,存入信用卡账户的资金将优先还外币欠款。

  交通银行的自动购汇功能与众不同。持卡人开通此功能后,外币欠款在账单日就会按当天牌价结算成人民币,这样一来,持卡人见到的账单数额实际上已经包含外币欠款,也就只需按照该数额还款即可。而光大信用卡中心工作人员则表示,只要是电话购汇前30日内存入的有效存款都可以用来购汇还款,人民币账户与外币账户是平行运作的,不存在优先问题。持卡人在致电客服登记购汇后,银行工作人员将在3个工作日内进行购汇还款。

  所以,如果同时存在人民币和外币欠款的话,怎么还款也是一门学问。持卡人若不能在当月还上所有欠款,最好打电话向银行咨询清楚,才能避免银行没能按照你的计划进行还款的尴尬局面。

  购汇还款两大注意

  虽然信用卡外币账户中的欠款有多种方式偿还,但是还是有两大问题需要注意。

  首先是因为汇率实时波动,持卡人在存款时适当宽松一些,因为一旦无法全额还款,大部分银行都将对所有欠款进行全额罚息,非常不划算。

  二是电话购汇还款可能并非所有银行都能实时到账。中国银行信用卡中心工作人员表示,到账可能需要1至3个工作日,浦发信用卡客服人员介绍,持卡人可在购汇还款后第二天查询账户情况,而光大信用卡客服只做一个购汇登记,正式的购汇还款需银行工作人员在之后3个工作日内进行。换言之,电话购汇需要提前进行,若拖到最后还款日当天购汇,没准会因为超时被收取利息。

<<上一页12下一页>>

关于浦发的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册