首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2.99$就是还不了 信用卡外币欠款当心伤了信用

2011年10月31日 07:58 来源: 四川新闻网 【字体:

  任先生近期遇到了一个问题。他购买软件消费了2.99美元,可是两个月后信用卡账单上的美元欠款依然还在。任先生纳闷了:“我信用卡上明明是足额还款,怎么这2.99美元就还不了呢?难道还需要换成美元存进去?”

  IPAD、IPHONE等苹果公司的电子产品已经成为我们日常生活常见的数码设备,时不时在苹果商店里购买个软件也不再是新鲜事,可是用绑定的信用卡消费的美元怎么还呢?市民任先生近期就遇到了这个问题。他购买软件消费了2.99美元,可是两个月后信用卡账单上的美元欠款依然还在。任先生纳闷了:“我信用卡上明明是足额还款,怎么这2.99美元就还不了呢?难道还需要换成美元存进去?”

  成都商报记者了解了多家银行外币还款的规则,任先生的问题出在没有设置外币自动还款功能,所以即便卡上有足够的余额,还是无法对美元欠费进行还款。2.99美元的利息事小,如果因此而带来不良信用记录,那可就得不偿失了。

  外币自动还款要提前设置

  满以为自己的信用卡上的余钱足以还掉2.99美元的消费欠款,但是两个月后看到自己账单上仍然存在的欠款记录,任先生有些吃惊。他打进浦发银行信用卡客服才知道,自己的信用卡没有设置外币自动还款功能,所以造成了这种“有钱也没能还债”的局面。在客服人员的帮助下,任先生通过电话设置了外币自动还款功能,才解决了这个小麻烦。

  实际上,随着信用卡的普及和出国旅游的增多,越来越多的人面临着信用卡外币还款的问题,当信用卡外币账户上出现欠款时,还款时还真得多加注意。

  在申请信用卡时,有的银行会默认开通外币账户自动还款功能,但是有的银行不会。所以一旦出现了信用卡外币消费,持卡人应该首先确认自己的信用卡能不能自动将账户的人民币转换成外币进行还款,否则将遇到和任先生同样的麻烦。

  这种情况也存在于绑定借记卡自动还款的过程中,如果将信用卡和借记卡绑定,也需要确认开通了外币自动还款功能,银行系统才会对外币进行还款。例如,招商银行信用卡持卡人开通一卡通“人民币还外币”功能后,在最后还款日当天,一卡通账户中的人民币存款会按牌价自动购汇还款。

<<上一页12下一页>>

关于浦发的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册