首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房贷款银行不给力 购房者开始尝试民间按揭

2011年10月31日 08:01 来源: 房地产时报 【字体:

  尝试民间按揭

  父母资助子女购房的“亲情”按揭模式很常见,但并非所有的父母都有能力提供足额的 “亲情”按揭,现在,一种民间按揭正被越来越多的人接受。

  民间借款本很常见,但基本以小额、短期为主,购房借款的数额大、周期长,以前很少有人愿意尝试。近来,利率不断上升,存贷款利差也逐渐拉大,加上通胀加剧、投资渠道狭窄等因素,逐渐有人愿意把钱借给购房者,希望获取一个长期稳定的收益,让钱跑赢通胀。具体的做法是购房者用父母的房产或自有的房产作为抵押,与放贷人签订借款合同。

  通常情况下,民间按揭的借款期限也不会很长, 3年到5年比较常见,借款人如果没有足够的月还款能力,可以参考 “气球贷”的方法,把月还款额降低,到期如果放贷人不愿继续借款,再尝试其他的放款人或其他的融资渠道。当然,这存在一定的风险,需要借款人提前做好准备。

  目前,很多理财网站提供贷款计算器,借贷双方可以方便地计算还款金额和利息。

  公积金可提取

  一些公积金账户内余额较多、月缴存额也较高的家庭,通常希望用公积金贷款置换房产,但目前,上海公积金政策规定非改善型二套房不能办理公积金贷款,很多人无奈之下放弃购房。其实,二套房购房者在全额付款或只办理商业房贷购房后,在规定的期限内是可以提取自己公积金账户内的储存余额的。

  按照规定,在本市正常缴纳公积金的职工,购买自住住房未申请公积金贷款的,可以在购买房屋产权证发放日起的6个月内办理一次性提取,提取后按月缴存的公积金则可以用于冲还商业性贷款。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  贷款50万元买房 20年后若卖120万可能还亏钱

  攒够钱才买房落伍了!三大购房心态“伤不起”

  “买房能养老”成为过去 中国房价真相大解密

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册