首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国财金三大部门“换脑” 新主席都做过央行副行长

2011年10月31日 08:14 来源: 东方早报 【字体:

  尚福林和他的老同事们

  在外界看来,尚福林就任银监会相当顺理成章。现任银监会副主席王兆星、蔡鄂生、郭利根等,都曾与尚福林共事多年。

  目前,中国银监会有4位副主席,1位纪委书记和1位主席助理。

  与尚福林同龄的蔡鄂生出生于湖北,现任银监会副主席、党委委员。1982年至2001年的23年中,蔡锷生一直在央行总行工作,并与尚福林共事长达18年之久。

  现任银监会副主席、党委委员周慕冰是在去年12月刚从重庆市副市长、党组成员调入银监会的。他与现任主席尚福林为校友,都毕业于西南财经大学。

  周慕冰为1957年生人,于1988年获得中国人民大学经济学博士学位。之后进入国家经济体制改革委员会宏观调控司任职,并于1990年加盟工行。2000年初周慕冰调任重庆市渝北区任副书记,后在重庆工作十年,离任前为重庆市政府副市长、党组成员。

  在周慕冰调入银监会的同时,银监会前副主席蒋定之出任海南省委委员、常委。蒋定之在离任前为银监会排名第一的副主席,为人比较低调务实。在调任银监会前,在江苏省工作多年,有较为丰富的地方和基层工作经验。

  银监会副主席、党委委员郭利根,同样与现任主席尚福林是多年的同事和部下。1984年12月至2003年7月,郭利根一直在央行工作。在银监会期间,郭利根多年分管人事,2003年7月至2005年6月,郭利根出任银监会人事部主任、党委组织部部长;2005年6月至12月任银监会主席助理、党委委员;2005年12月至今担任银监会副主席、党委委员。

  银监会现任纪委书记王华庆,现年58岁。王华庆与现任银监会主席助理阎庆明一样,都曾任上海银监局局长。

  银监会副主席、党委委员王兆星,现年52岁,他于1990年进入央行总行并工作至2003年7月,亦曾是尚福林的部下。

  在央行期间,王兆星历任金融管理司证券处干部、政策研究室主任科员、副处级调研员、银行管理处副处级调研员、银行司业务综合处处长、银行机构管理处处长、银行监管一司机构管理处处长、银行监管一司副司长、中国银行监管组组长(正局级).

  2003年7月,王兆星调任银监会银行监管三部主任,2005年6月出任银监会主席助理、党委委员,2007年12月升任银监会副主席、党委委员。

<<上一页123456下一页>>

关于尚福林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册