首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国财金三大部门“换脑” 新主席都做过央行副行长

2011年10月31日 08:14 来源: 东方早报 【字体:

  保监会现无主席助理

  根据保监会现行的职务安排框架,领导机构由一正、四副、一纪委书记、两主席助理组成。目前,保监会副主席分别为59岁的李克穆、56岁的杨明生和55岁的周延礼以及48岁的陈文辉。

  除了杨明生来自农行背景外,周延礼、陈文辉来自保监系统的内部升任。周延礼曾任中国保监会上海保监办主任、中国保监会主席助理。陈文辉则曾任中国保监会人身保险监管部主任、主席助理。

  此外,李克穆曾任国务院发展研究中心局长、党组成员,中央财经领导小组办公室副主任兼宏观经济组组长。今年57岁的保监会纪委书记陈新权,曾任中共中央金融工作委员会宣传部部长、监事会工作部部长,国有重点金融机构监事会主席。

  接近监管层人士称,李克穆主要分管办公厅、统计信息部;杨明生主要分管资金运用、稽查局、消费者权益保护;周延礼主要分管产险部以及人教工作。陈文辉目前主要负责寿险以及中介业务等工作。而前任保监会副主席魏迎宁原在保监会主要分管负责财会和法规工作,但目前这块工作确定由谁负责尚不清楚,保监会高层内部的分工或将有所调整。

  另外,随着原保监会主席助理陈文辉升任保监会副主席,原保监会主席助理袁力赴任中国人寿(601628)董事长,目前两个保监会主席助理的职位都暂处于空缺状态,国务院暂未公布其接替人选。

<<上一页123456下一页>>

关于尚福林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册