首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“史上最严厉”房地产调控2年 房价Hold的住吗?

2011年10月31日 08:15 来源: 上海金融报 【字体:

  政策有待修补

  随着房价的松动,以及由降价所引发的风波出现,有关宏观调控力度可能减弱的预期近期有所升温,特别是最近南京宣布恢复调整住房公积金贷款的有关政策,包括将最高贷款额度恢复调整为30万元/人,以及符合条件的家庭可以"二次申贷",更激发了市场对地方政府可能"救市"的期盼。

  对此,多数业内人士表示,当前楼市调控已经运行到了关键时期,尽管近期全国楼市成交量同比大幅下降,一线城市价格出现下跌,但总体来看,大范围普遍性降价现象并未出现,企业多采用结构性、试探性的调价以促进需求释放。而从宏观经济的角度看,虽然经济增速有减速的迹象,但基本在政策可控范围内。加上通货膨胀形势依旧严峻,控制通胀依旧是目前货币政策的重点。因此,在通胀水平依然高企、经济增长无忧的大背景下,房地产调控政策放松的可能性很小。

  不过,业内人士也指出,随着房价开始松动,如何在巩固楼市调控成果的前提下,更好地满足消费性购房需求,对监管部门而言是一个考验。长江证券(000783)表示,政策出台从来就不是为了打压房地产行业或者挤垮某些企业,其目的是为终结房价上涨过快的不合理现象,为了让房地产市场能够持续健康稳定的发展。目前从政策调控的效果来看,首次置业、首次改善需求的置业者已经受到了不小的伤害。

  业内人士表示,未来政策可能需要通过修补以避免对合理需求的"错杀",从这个层面上说,南京公积金政策的调整可使得政策导向性更明确,有利于巩固前期的调控成果,为居民实现首次置业与首次改善排除障碍。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  调一次利率加一重负担 如何控制个人房贷风险?

  买房贷款银行不给力 购房者开始尝试民间按揭

  银行开发贷利率急升 房价下降40%能Hold住?

  房价裸降引发退房纠纷:降了 退了 哭了 闹了

   房贷市场很冷清:办贷款难 住房抵押贷款唱主角

关于开发商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册