首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会、证监会、保监会三会主席同时更替

2011年10月31日 08:55 来源: 观点地产网 【字体:

  10月29日下午,中组部先后到银监会、证监会、保监会召开处一级以上干部会议,分别宣布了新的继任者。

  其中,原证监会主席尚福林出任中国银监会主席、党委书记;前建行董事长郭树清出任中国证监会主席、党委书记;原农行董事长项俊波出任中国保监会主席、党委书记。

  资料显示,尚福林从2002年担任中国证监会主席至今,经历了资本市场的巨大变迁,主导了影响深远的股权分置改革,构建了多层次资本市场的战略框架。此次接替刘明康,成为银监会历史上第二任主席。

  郭树清,自2005年3月起加入建行并出任董事长之前,长期从事宏观经济管理和担任政府官员。1998年,只有42岁的郭树清调贵州省任副省长,分管外资和金融。2001年起,郭担任国家外汇管理局局长,恰逢中国外汇储备的巨额增长期。

  项俊波,作为中国第三大银行农业银行(601288))的董事长,曾在2009年和2010年带领农行股改上市,完成了中国四大国有银行收官之作和最后一役。在此之前他担任中国人民银行副行长,更早一些他在审计署有10年的工作经历。

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册