首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金:银行板块估值偏低荐4股

2011年10月31日 15:34 来源: 证券时报网 【字体:

  中金公司研究员罗景近日发布的研究报告认为,在企业盈利能力下滑、现金流紧张的环境下,银行能获取的综合收益已经难以继续提高,收入增速将逐步放缓。银行或已进入经营景气下降周期,但偏低的估值令银行在紧缩政策调整预期中拥有修复的可能。预测上市银行2011年和2012年利润增速分别为29%和21%。目前A股银行平均估值仅1.31/1.12倍。绝对估值水平处于历史低位。宏观紧缩政策的微调可能不会带来投资的大幅反弹,但能够缓解局部的流动性危机,降低资产质量风险。A股银行首选组合为华夏、民生、农行,关注南京银行(601009)

关于估值水平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册