首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申城微企融资又有新渠道 最快7天可获100万贷款

2011年11月01日 06:54 来源: 东方网 【字体:

  上海小微企业融资担保有了新渠道。今天下午,注册资本金5亿元的上海地产融资担保有限公司正式揭牌,今后,在电子商务平台注册的小微企业,可以申请最高100万元的纯信用贷款,担保公司和银行联合开展现场评审,7-10个工作日内就能完成审批手续。

  针对小微企业、科技型企业融资难,上海地产融资担保有限公司创新担保方式,直接采用信用担保形式进行担保,结合企业特点综合运用股权质押、动产质押、应收账款质押、知识产权质押、收益权质押及房产余值抵押等多种反担保措施。如多户联保融资担保业务,借款人可以采用多户联保为主,不动产抵押、存货质押或其他反担保方式为辅的反担保方式,通过上海地产融资公司担保,从银行直接获得所需贷款。这种担保模式中,联保客户既可以是同一专业市场(商场)内的客户,也可以是在同一产业链上下游的相关客户,在同时具有融资需求的客户中灵活选择联保对象。

  小微企业聚集的网商平台,融资担保也已轻松“开闸”。上海地产融资担保公司与阿里巴巴集团、多家银行合作开发的“网商易贷通”纯信用担保产品今天正式签约启动。这款融资担保创新产品中,所有参与方共同分担一定的贷款风险,凡在阿里巴巴注册时间满6个月的诚信通付费会员和中国供应商协会会员,符合一定条件,即可通过平台申请最高100万元的纯信用贷款。担保公司和银行将联合开展现场评审,通过审批的商户当场签约,7-10个工作日内就能完成从申请到担保审批的全部手续。据悉,融资担保的门槛放低后,两个月内已有30户电子商务类微型企业获得1350万元信用贷款。

  上海海地产融资担保有限公司由上海市住房置业担保有限公司和长江联合资产经营有限公司发起成立,注册资本5亿元,是目前本市融资担保行业注册资本最大、业务规模最大的综合担保机构之一。公司负责人表示,年底前将通过“网商易贷通”为100户电子商务类微型企业提供融资担保。

关于融资担保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册