首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖州中小微企业再获75亿元贷款

2011年11月01日 09:13 来源: 市场导报 【字体:

  “拿到这笔急需的贷款,企业的产品研发和生产进度就能加快,预计一年后的产值能够突破1个亿。”浙江三龙催化剂有限公司高级工程师沈雁军在10月25日举行的优化湖州中小微企业融资服务签约仪式上难掩兴奋之情。就在不久前,他所在的企业还在为筹措扩大生产的资金头疼。而与之怀着同样激动心情的还有湖州23家中小微企业的代表。

  在这个签约仪式上,由湖州12家小额贷款公司自行组建的湖州市民营企业协会金融创新委员会与各县区个民协融资网络服务平台签订了授信55亿元的框架协议,同时,湖州市个体民营协会还与平安银行杭州市分行签订了融资10亿元的协议。这些贷款将直接面向湖州的中小微企业。

  今年以来,资金短缺、融资难度加大影响了湖州中小微企业的健康发展。据湖州有关部门统计,中小微企业的自我融资比例高达91.5%,银行贷款率只占4%,许多中小微企业也因此陷入发展的困境。为贯彻落实温家宝总理在浙考察期间讲话精神,缓解湖州中小企业的融资难,省“双服务”第五组会同湖州市委、市政府,多措并举,搭台借力,切实为湖州的小微企业的融资难问题出实招。

  “我们企业所从事的是环保工程,是目前国家鼓励的行业,按照企业现在订单数量,必须要扩大生产规模。”面对这样的情况,沈雁军当初也喜忧参半,“企业的流动资金有限,要发展必然要向银行贷款,但信用、抵押资产的缺乏让小企业贷款都不容易。”在优化湖州中小微企业融资服务签约仪式上,他吃下了一颗定心丸。

  而在10月20日,省 “双服务”第五组组织的湖州农信系统小微企业授信签约仪式上,已经有20家小微企业在现场与银行签订了合作协议,总授信额度达6990万元。同时,湖州农信系统在今年年底前,将再安排10亿元信贷资金,用于支持小微企业。

  省“双服务”第五组组长、省工商局党委副书记、副局长朱志泉表示,湖州中小微企业近4万户,经济总量超过全市工业经济总量的一半,吸纳就业人数占比达90%。这个群体发展面临困难,将对经济、社会各方面发展带来很大压力。我们应当群策群力,千方百计为缓解这一困难出新招,出实招,把为企业“解渴”的问题落到实处。

  湖州市副市长周杰表示,当前湖州小微企业受多种因素叠加的影响,生产经营出现了一些比较突出的矛盾和问题,特别是融资难度加大、资金短缺问题比较突出,做好中小微企业金融服务显得尤为重要。

  截至目前,湖州全市已经设立各种类型小企业信贷专营机构已达到56家。截止上月末,全市银行业小企业贷款余额567.88亿元,比年初增加88.81亿元,增幅为18.54%,超过各项贷款增速4.25个百分点。

关于贷款增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册