首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产银行券商都在打埋伏

2011年11月01日 10:35 来源: 云南信息报 【字体:

  沪深两市在走出5连阳的强势反弹行情后,昨日两市出现震荡调整行情。上周五,地产板块大涨之后昨日也出现明显调整。

  万科早盘股价迅速走低,股价一度触及7.65元,较前一日收盘价下跌3%。万科探底之后,股价迅速反弹,延续了上周强势的格局。临近午盘,万科股价成功翻红。午后,万科继续震荡走高,尾盘买单持续涌入,万科股价最终报收于8.00元,较开盘价上涨1.14%。

  截至收盘,地产板块微跌0.29%,明显强势大盘整体走势。其中,个股表现有所分化,中珠控股(600568)大涨6.01%位居首位,上海新梅(600732)珠江实业(600684)西藏城投(600773)等个股也表现不俗,涨幅均超3%。另外、新湖中宝(600208)北京城建(600266)保利地产(600048)、万科等主流品种也表现不俗。不过,总体上看,昨日多数地产股出现一定调整。

  分析人士指出,地产板块上周表现较为强势,但短线也面临明显的调整压力。这也导致昨日早盘地产股集体出现调整。但是,地产板块延续的之前的强势格局,在昨日震荡市中地产板块表现不俗。

  该人士认为,目前两市经过持续走强之后,短线又面临方向的选择。如果近两日蓝筹板块再度上演集体拉升,就可以化解技术面的压力。但蓝筹板块未能发力,两市可能继续高位震荡,不排除大幅回调的可能。建议投资者近日密切关注银行、地产、券商等主流蓝筹板块的表现。

  具体来看,银行股昨日出现一定回调,其中近期活跃品种华夏银行(600015)因受阻年线,导致该股昨日大跌3.14%。不过,银行股的回调也为再次上攻打下一定基础,建议关注华夏银行短期能否有效站上年线。

  地产板块经过昨日的调整之后,已经具备再次走强的潜力。从近期地产板块的格局来看,主流品种表现较强,投资者可关注万科股价能否再次突破8.25元的上周高点。

  券商板块则值得投资者重点关注,目前来看,多数券商股在底部区域调整时间已经较为充分,如果市场再度大幅走强,市场反转的预期可进一步得到强化,券商股作为强周期板块,在此过程中可能成为蓝筹股的领涨板块。

  分析人士表示,蓝筹板块是否会二次发力,依然要看主力资金的选择。目前,建议投资者近日配置券商股,密切跟踪市场走势,如果蓝筹股迟迟未能发力,也要先把仓位降下来再观察。

关于地产板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册