首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行盈利增近4成 但“双率”均下降

2011年11月01日 10:38 来源: 中国经济网 【字体:

  截至三季度末,该行资本充足率为15.75%,核心资本充足率为14.50%,超过A股上市的16家银行

  随着上市银行三季报的落下帷幕,在港上市的重庆农商行上市以来首份三季报亮相,而这也是农商行大军中首份披露的上市公司三季报。虽然该行资本充足率及核心资本充足率两项指标分别达到15.75%、14.50%,让所有A股上市银行望尘莫及。但继半年报后,重庆农商行这两项目重要指标仍旧出现“双降”,资本压力也开始显现。

  做为已赴港上市的农商行“独苗”重庆农商行,其上市后的首份三季报依旧可圈可点。受净利息收入、手续费及佣金净收入增长等两大因素推动,该行今年前三季度盈利同比增长近四成。重庆农商行三季报显示,今年1-9月,该行实现净利润32,99亿元,较上年同期增长37.62%。每股收益0.36元。其中,第三季度实现净利润10.62亿元。前九月,该行净利息收入75.51亿元,同比增长40.46%;手续费及佣金净收入3.24亿元,同比增长高达87.85%。

  截至今年9月末,重庆农商行总资产达3311.15亿元,较上年末增加455.69亿元,增长15.96%。前三季度,该行年化总资产回报率为1.33%,同比提高0.14个百分点。同时,年化权益回报率为16.31%,同比下降7.37个百分点。

  与此同时,重庆农商行资产质量持续改善,不良贷款率和不良贷款余额双双下降。截至三季度末,该行不良贷款余额为25.42亿元,比上年年末减少3.69亿元;不良贷款率为1.79%,比上年末下降0.59个百分点;拨备覆盖率为209.92%,比上年末提高34.11个百分点。该行存贷比为60.64%,虽较上年末小幅上涨了1.22个百分点,但仍距75%的监管红线有较大距离,维持较好水平。与A股市场的16家上市银行对比,该行这一指标仅次于60.62%的南京银行(601009)

  值得注意的是,上市不足一年的重庆农商行,虽然资本充足率及核心资本率两大指标数值,仍高于在A股上市的16家银行,但却较上半年出现“双降”,资本压力开始显现。重庆农商行三季报显示,截至9月30日,该行资本充足率为15.75%,核心资本充足率为14.50%,较上半年分别下降0.24个百分点和0.17个百分点。在16家的A股上市银行中,资本充足率及核心资本充足率最高的同为宁波银行(002142)所属,两项指标分别为15.53%和12.33%。

关于商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册