首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11号线李子园站工行ATM机“睡”了1年至今不“开张”

2011年11月01日 15:13 来源: 新民网 【字体:

  轨交11号线李子园站内一台工行ATM机自安装好以来,一直“睡”着,已经1年。“好几十万元的机器能服务于民也算物有所值,但是这样空放着,每年的折旧费、连接的网络费等等,不知道要造成多大浪费!”11月1日,网友@天边流浪的云通过新民网上海滩微博呼吁,机器不用要生锈,期盼那台ATM机能尽快“运转”起来。

  工行这台ATM机器位于李子园站内闸机口外的站厅内,旁边还有中国银行(601988)和上海银行两台ATM机。记者看到,工行ATM机为“联排”双机ATM机,一处屏幕上贴了一张“Staging 已预装软件”通告,上面显示,该机器机号为01668,软件安装日期是2010年11月8日。网友@天边流浪的云回忆:“2010年九十月份间,这台机器就"落成"了。之后旁边的中国银行和上海银行的ATM机相继开张,但工行机器一直"黑屏"。”他觉得,便民设施的安装不应这样“半吊子”。

  记者致电工行热线95588,接电人员表示,查询不到机号01668相关信息,说明这台机器还未启用过。

  记者又致电轨交公司,据悉,上述现象主要涉及轨交9号线和11号线不少车站。据轨交公司和工行方面沟通得知,因工行对安全等级系数的提升,运钞线路和公安技术防范方面的要求也相应提高,目前,公安技防方面还在进一步验收中,如顺利验收,那些闲置多时的ATM机估计可于11月底开通。

关于ATM机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册