首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应设置网站消费限额堵漏

2011年11月01日 15:15 来源: 东方网 【字体:

  应设置网站消费限额堵漏

  “这是一种传统的利用POS机信用卡套现的方式,如今网络套现也比较多。 ”一位从事金融行业的宋先生说,网络套现就是电子商务网站制造虚假交易。比如,以卖家的身份在某电子商务网站注册销售商品,自己再充当买家,用信用卡进行支付,几个小时后,确认收货,最后迅速向银行申请交易完成要提现,套现轻而易举。

  利用具有电子商务功能的购物网站,将信用卡里的钱套出来,其实就是借鸡生蛋,制造虚假交易躲过网站对充值资金使用过程的审查。

  一些网站也注意到该情况,比如支付宝,绝对不能使用同一台计算机(IP地址相同)在不同的注册账户之间进行交易,支付宝的系统可以识别出有人在同一台计算机上进行所谓“当面交易”,假如出现这样的问题,系统会禁止买家在最后环节“确认收货”,随之而来的是支付宝严格的交易核查,如果核查结论认为是在套现,支付宝会向发卡银行通报。

  航空公司出台新规定防止套现

  用信用卡,在某航空公司的网站上购买一张全额的头等舱机票。只要在飞机起飞前24小时,办理退票手续,就可以拿到现金。 “这种用信用卡购买机票套现的也很多。”宋先生说,这个过程既轻松,又无任何风险。

  其实,不少航空公司已发现这一漏洞,出台了专门针对恶意套现的规定,比如信用卡持有人在中国国际航空公司或南方航空(600029)公司,当地自建的营业厅刷卡购票并出票,如果需要退票,不收手续费,但不退现金,款项仍然划回消费的信用卡卡中,堵住该漏洞。如果在其他机票代办点购票,则需要收取退票费。

<<上一页12345下一页>>

关于套现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册