首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职业股民7年成千万富翁有6成股票

2011年11月02日 06:46 来源: 投资快报 【字体:

  职业股民7年成千万富翁有6成股票

  高净值人群多选择股票房产存款

  由于GDP高速增长以及房产价格上涨等因素影响,我国2011年高净值人群增长迅猛。

  中行报告数据显示,2011年全国千万财富人数增长9.7%,较去年6.1%的增幅有明显上升;亿万财富人群已经达到6万人,相对去年的5.5万人,增长了9.1%。千万财富人群平均年龄为39岁,亿万财富人群则比千万财富人群年长4岁。

  目前全国20亿财富人群大约有2000多人,其中1000多人为阳光财富,其余为隐形财富。企业主的占比为95%。

  投资快报记者发现,中行和著名财富分析师胡润发布的调查报告中,中国财富来源有四种,包括企业者、炒房者、职业股民和金领。其中,职业股民在千万财富人群、亿万财富人群的比例分别是15%和10%,人数分别是15万人和6000人。

  这群职业股民在拥有一定资金后,投资股票并获得高收益。职业股民要跻身千万财富人群,平均是从2004年开始炒股,目前股票投资占其所有资产的60%。而万亿财富人群中的职业股民,可投资资产占其所有资产的八成。

  事实上,除了职业股民的对股市的激进态度外,高净值人群的三大投资项目包括股票、房地产和本外币存款,比例各占资产的2成左右。接下来是信托产品和基金,占比都超过10%。而信托产品、股权投资和兴趣投资会成为未来三年的关注项目。

  具体数据显示,超过60%的高净值人群都会投资于这3个项目。50%以上的高净值人士会投资基金、超过40%投资信托产品。

<<上一页12345678下一页>>

关于炒房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册