首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产制造业贡献4成富豪

2011年11月02日 06:46 来源: 投资快报 【字体:

  房地产制造业贡献4成富豪

  中国富豪成新加坡最大房产买家

  2011年年度福布斯和胡润富人排行榜早已出炉,其中创造富豪最多的行业为房地产和制造业,分别占了23.5%和19.1%。另外超过5%的行业还有金融与投资、资源、IT、新能源、医药和服装纺织。

  制榜人胡润早前就表示,中国的企业家越来越关注企业主业以外的投资领域,套现资金成为他们投资的主要来源之一。

  除了国内的投资市场外,1/3的高净值人群拥有海外资产,海外资产在总资产中的平均占比为19%。目前没有海外资产的高净值人群中,有30%的人在未来有进行海外投资的计划。而根据数据显示,60%的高净值人群是有移民意向或已申请移民。其中东部和南部地区的有移民意向的占了7成。目前已移民或者在移申请中的比例为14%,东部和南部为1/4左右。

  大多数受访高净值人群表示,由于对海外市场缺乏了解,并且掌控力度不够,因此追求高收益不是海外投资的主要目的。

  事实上,海外投资中,房地产投资成为富人的首要的选择。

  据中行提供全球房价指数显示,全球房价在过去12个月上涨了1.7%,今年第二季度增长为0.1%。而调查的50个国家内有23个国家房价较上季度持平或有下降。

  “投资海外房地产同时面临政局风险、汇率风险,经济低迷增长空间小,对海外政策不熟悉,高额的房地产税、律师费等诸多问题,但由于具备方便移民,以房养学,较低价格,永久产权等优势,海外房地产投资依然火热。”中行在财富报告中如此定义“海外购房热”的趋势。

  有数据为证。中行提供的莱坊(Knight Frank)最新调查数据显示,最近两个月里,中国的买家在伦敦已经花掉一亿两千万英镑置产,其中大部分人所购买的房产,价格在四十万英镑和一百万英镑之间。

  “中国已经成为新加坡最大海外私人住宅买家。中国买家今年第二季度占新加坡房地产海外买家的26%,超过马来西亚的20%和印度尼西亚的16%。”中行私人银行的调查结果显示了中国买家的购买实力。

<<上一页12345678下一页>>

关于炒房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册