首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资产超50万富人八成投资A股

2011年11月02日 06:46 来源: 投资快报 【字体:

  资产超50万富人八成投资A股

  风险偏好超香港台湾或投资结构性产品

  与高净值人群持有2成股票的占比相比,资产超50万富人中,有82%的受访者投资于股市,52%参与基金投资。

  汇丰银行的数据显示,富裕人群集中投资于股市及基金等比较熟悉的领域,以期市场出现较大的增长,从而获取高收益。“82%的受访者投资于股市,与香港这一股市发达市场持平,并远远高于台湾(68%)与新加坡(65%);52%的受访者投资于基金,而台湾、香港与新加坡的同比数据仅为50%、46%与39%。”汇丰银行表示。

  与其他亚太地区基本相似,中国内地富裕人士主要由职业经理人、企业高管、专业人士、个体经营者和私营企业主等人群构成。

  与高净值人人群相比,富裕人士的年纪相对较小,对于财富增值有着较高的期待,并愿意为此承受更高的风险。国内富裕人士投资风险偏好指数超过香港台湾和新加坡等发达地区;69%的受访者表示,希望抓住每一个可能的投资机会;而那些愿意购买高回报、高风险产品的受访者比例更高达41%。

  在汇丰的财富调查中,有16%的受访者表示将在未来6个月中考虑外汇交易的全新尝试。20%的受访对象将成为结构性理财产品的全新投资者。另外,还有分别17%与18%的受访者愿意首次尝试债券投资与贵金属投资。

<<上一页12345678下一页>>

关于炒房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册