首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行开发兴趣投资

2011年11月02日 06:46 来源: 投资快报 【字体:

  银行抢富之战:

  私人银行开发兴趣投资

  财富管理中心调低门槛

  面对高净值人群和富裕人士,私人银行和财富管理中心成为各大银行分别提供专业服务的部门。

  私人银行从2006年开始在国内崭露头角。据悉,目前已有16家中外资银行在22个城市开设了超过150家私人银行机构,管理资产规模超过30000亿。

  外资行资格老经验丰富,而中资行依靠自身网点和地理优势等,各自抢占私人银行市场。其中,据公开资料显示,有6成高净值人群选择中资行。

  中行在报告中称,私人银行客户对目前产品和服务的总体满意程度较高,“固定收益类产品”是最受欢迎的产品,他们购买私人银行产品的主要目的是财产保值和增值。“医疗健康服务”是最受欢迎的增值服务类型。其中,分散投资是主流投资方式,2年内的中短期投资产品受到高净值人群的青睐。

  然而,当前依然有不少高净值人对财富交给私人银行仍有顾虑,只有5%愿意完全听从专业顾问的建议,20%的人倾向于自己完全掌握。而在调查中,高净值人群将资产交付给银行大力,则主要是为了保障资金安全,对收益率期望不高。

  股权投资和兴趣投资,也可能成为未来三年的投资热点,东部地区的高净值人群对由于私人银行产品同质化、服务同质化严重,不少银行已经在打造相关的兴趣投资,重点面向红酒投资、艺术品投资、高尔夫投资等。

  私人银行的门槛相当高,而财富管理中心的服务门槛却在不断调低。例如“汇丰运筹理财”服务,日均账户最低金额降低至10万元。 之前一直主推的“卓越理财”日均账户最低金额为50万元。

<<上一页12345678下一页>>

关于炒房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册