首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解析中国富人“滚雪球”手段

2011年11月02日 06:46 来源: 投资快报 【字体:

  解析中国富人“滚雪球”手段

  职业股民7年成千万富翁有6成股票

  房地产制造业贡献4成富豪

  资产超50万富人八成投资A股

  私人银行开发兴趣投资

  私人银行的门槛

  千万财富人群

  亿万财富人群

  富人理财“滚雪球”手段分化严重:

  高净值人群:股票房产存款各占2成

  富裕人士:8成炒股主攻国内投资

  这是个会理财也不一定能战胜通胀的年代,是最好的年代,也是最坏的年代。

  高净值人群(千万资产以上)的理财投资更为多样化,但“稳健的投资策略”俨然成为圈内人的至高理念。中国银行(601988)私人银行10月公布的《私人银行财富管理白皮书》透露了这种趋势。在私人银行服务中,76%的人愿意选择固定收益产品,其投资项目有股票、房地产和本外币存款,信托为56%,基金为35%,本外币存款为24%,股票和保险为9%。

  然而,著名外资行汇丰银行联手尼尔森打造的《中国富裕人士财富管理调查报告》却透露,超过九成的中国富裕人群(50万资产以上)参与投资,在亚太区比例最高。82%的人参与A股投资,52%的人参与国内基金投资。

  高净值人群包括了四大来源:企业主、炒楼者、职业股民和金领;而富裕人士主要由职业经理人、企业高管、专业人士、个体经营者和私营企业主等人群构成。

  投资快报记者通过统计相关的数据发现,高净值人群和富裕人士的投资态度相差比较大,而各大银行分别为之提供私人银行服务和财富管理中心业务,区别也相当大。

<<上一页12345678下一页>>

关于炒房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册