首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨再平:信贷规模分配控制应“叫停”

2011年11月02日 06:49 来源: 中国证券报 【字体:

  中国银行(601988)业协会专职副会长杨再平11月1日在出席网易“中国金融形势展望论坛”时表示,当前货币政策的总体基调应坚持一段时间,但一些调控手段应该改善,信贷规模分配控制到了停止的时候。

  杨再平表示,尽管监管机构并未明文对信贷限额进行管理,但从各家金融机构了解的情况看,监管机构口头的信贷限额管理是存在的,而且按季、按月,这比过去正式下发文件的信贷限额管理更严厉。

  杨再平表示,信贷限额管理存在弊端:货币政策缺乏灵活性;宏观决策取代商业银行的微观决策;限额控制在决策效率和影响资产的质量方面效果不佳;限制银行的优胜劣汰;“一刀切”使很多有效贷款需求得不到满足,尤其是大量小微企业的贷款需求无法得到满足。

关于杨再平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册