助力企业“走出去” 外资行携环球战略拓疆内地

1评论 2011-11-02 06:55:04 来源:上海证券报 作者:石贝贝 华资实业20%大肉分享

 助力企业“走出去” 外资行携环球战略拓疆内地

  中国银行(601988)业全面开放后,中外资银行在中国内地市场上的“角力”日益升温。

  为了解外资银行如何在“人生地不熟”的内地市场上开展业务,记者近日走访了外资行一线信贷人员。与做零售业务侧重高端相类似,外资行在中国做对公业务时也撇开了传统以贷款融资为基石、进而再深入发展其他业务的银企关系,而是改为“以点突破、度身订制”来服务企业。而且拥有海外网络、海外投行咨询顾问服务等综合金融服务优势,也使得他们在服务外向型企业时占据先机。

  “外资行在中国市场做业务,不能与中资行做同质化竞争。受贷存比制约、以及中国传统银企关系的影响,外资行在中国做对公业务要找准产品和客户的定位。”法国兴业银行(601166)中国区商业银行总监姜云生认为,外资行在中国做业务,关键是要能够找到替代与客户贷款关系的“法宝”。

  汇丰一位客户经理的回答也让记者印象深刻。她说,“一名好的客户经理,应该能够站在企业主的角度来帮助其思考问题、从战略上考虑企业的发展,甚至有些时候要想得看得比企业主更远。这样才能更好地知道企业需要哪些金融服务,才能更好地服务企业。”

关键词阅读:外资行 企业客户 外资银行 COFACE 环球网络

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科普|如何正确使用人民币图样?这里给您答案!

2020-04-03 09:29:23来源:中国人民银行上海总部公众号

评论:培育市场理性力量是利率“换锚”关键所在

2020-04-03 09:13:16来源:上海证券报

国有行年报透露"拼子"战况 4家理财子公司首晒成绩单

2020-04-03 09:10:24来源:证券日报

6大行揽储地图新变化:农行长三角发力 邮储行首选中部

2020-04-03 09:09:31来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点