一个月有一笔贷款逾期奖金就“泡汤”

1评论 2011-11-02 06:57:19 来源:上海证券报 作者:陈俊岭 低风险隔夜套利2%技巧

张景峰告诉记者,羊绒衫生意季节性很强,每年夏天最需要钱,因为需要采购大量原料,而回款一般都是秋冬季,客户大多来自各地的经销商,同时也在淘宝有店铺,因此并不愁销路。此外,这对精明的夫妇还注册了自己的商标,这样利润自然也有了保证。

  一个月有一笔贷款逾期奖金就“泡汤”

  尽管相比银行繁复的审批流程,小额贷款公司没有那么多的条条框框,办理贷款流程也快很多,但这并不意味着后者对风险不敏感。“如果一个月有一个逾期不还的单子,那么这个月的奖金就没有了。”张景峰称。

  为控制风险,张景峰所在的小额贷款公司有一套严格的风险控制体系,比如客户经理严格禁止与客户吃饭,此外发放贷款也要恪守熟人隔离原则,即不能贷给自己的亲戚和朋友。

  今年3月,带着大学四年修来的工程学位和七年企业工作经验,张景峰加入了鄂尔多斯亿恒小额贷款公司,而在此之前,他在一家逾千人的建筑材料公司工作过五年,后又在鄂尔多斯一家大型国企干过一年。

  相比他以前呆过的企业,他现在供职的小额贷款公司,则是一个不折不扣的私营企业,去年4月,该公司由两位陕北煤企老板出资注册,日常经营完全由外聘的职业经理人运作,目前公司只有8名客户经理。

  从过去舒适安逸的国企走出,张景峰最初也经历过失落和迷茫,现在他已经渐渐认识到,无论是国企还是私企,都无时无刻不存在竞争,也都没有“铁饭碗”,相比而言,民营企业更看重个人能力和工作业绩,收入高社会荣誉感自然也会高。

  在过去的半年里,张景峰已经慢慢适应了这边的工作节奏,如每天早上要参加公司组织的业务培训会,每个月至少要回访客户。此外,只要有任何新客户,他们必须立即召开审贷会,参会人员包括总经理、信贷员、甚至包括办公室文员,以保证及时发放贷款和兼听则明。

  尽管相比刚刚走出校门的同事,张景峰年龄大、入行晚,也不具备金融方面的专业背景。但他也有自己的优势,比如他在建材行业的多年经验,也成为他开拓建材行业客户的独特优势。此外,他与生俱来的诚信、务实与勤奋的品质,这也是一名优秀小额贷款客户经理的基本素质。

关键词阅读:张景峰 跑街 小额贷款 信贷员 公司数量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙江银保监局密集开罚单 富阳农商行被罚款225万元

2019-10-15 07:55:26来源:每日经济新闻

央行从严界定“非标” 业内人士:银行理财影响有限

2019-10-15 07:46:16来源:时代周报

微信支付"认证"暗战:一场收割与抵触的较量

2019-10-14 07:49:25来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点