小额贷款行业上半年猛增贷款近900亿

1评论 2011-11-02 06:57:19 来源:上海证券报 作者:陈俊岭 打板粤泰股份错在哪?

张景峰告诉记者,羊绒衫生意季节性很强,每年夏天最需要钱,因为需要采购大量原料,而回款一般都是秋冬季,客户大多来自各地的经销商,同时也在淘宝有店铺,因此并不愁销路。此外,这对精明的夫妇还注册了自己的商标,这样利润自然也有了保证。

  小额贷款行业上半年猛增贷款近900亿

  “相比风光无限的互联网行业,小额贷款的工作也很酷,因为前者大多数亏钱,而后者从成立第一天起就赚钱了。” 今年6月,原瑞银证券中国区副总经理、广州万穗小额贷款股份有限公司董事长的张化桥表示对小贷行业前景的看好。

  张景峰并不知道张化桥是谁,也不知道他所从事的小额贷款行业,正被来自社会各方面的资金所觊觎,但他却和全国数万名小额贷款客户经理一起,默默地奔走于小额贷款事业中,这些看似很小的单子汇总在一起,也成就了如今小额贷款行业惊人的业务量。

  央行数据显示,截至今年6月底,全国小贷公司数量突破3366家,与去年6月相比增加了1426家。今年上半年累计新增贷款894亿元,贷款余额2875亿元,与去年6月底的余额1248.9亿元相比,增幅高达130.18%,连续两年保持高速增长的态势。

关键词阅读:张景峰 跑街 小额贷款 信贷员 公司数量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点