首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生肖章收藏市场热推“龙年概念”

2011年11月02日 07:06 来源: 金融投资报 【字体:

  中国金币总公司发行“龙年生肖纪念章”

  2012年将是中国特有的生肖龙年。提前反应向来是收藏品领域的一贯作风,于是不少收藏者和钱币经销商都已将目光转向了“龙年概念”。日前,为满足国内钱币爱好者的收藏需求,中国金币总公司发行了“龙年生肖纪念章”。新推出的“龙年生肖纪念章”项目,是中国金币总公司继虎年生肖喜金喜银章、兔年生肖纪念章之后的第三度发力,该项目由北京开元中国金币经销中心总经销。“龙年生肖纪念章”突出了“龙”概念,龙是中华民族的“图腾”,把贵金属铸造成具有中国特色的生肖纪念章在艺术领域享有独一无二的收藏价值。

  龙年生肖章彰显价值飞跃

  据专家评价,市场对中国金币品牌下的“龙年生肖纪念章”面市充满信心。本次发行的纪念章共计22个品种,其中金章9种,银章10种、铂金章3种。形制分为喜字形、圆形,采用99.99%纯金、99.9%纯银、99.9%铂金打造而成,均限量发行。值得一提的是,由北京开元中国金币经销中心总经销的“龙年生肖纪念章”不仅采用高纯度金、银、铂铸造,其图案设计也代表了国内的最高水平,尤其是形制上的创新更彰显了其吉祥寓意。有收藏界权威人士称,这套“龙年生肖纪念章”是从虎章、兔章到龙章的价值飞跃,将在收藏界掀起“龙腾盛世”的大观。

  金银纪念章风险小收益大

  金银币收藏家葛祖康在他的一篇博文开头如是说,“中国30多年改革开放积聚起来的财富,需要一个稳定的收藏投资品种,事实证明,去年投资中国现代金银币章中的老、精、稀品种,收益普遍高达2至3倍,所以收藏投资贵金属金银币章是一个风险较小,收益较大,有稳定收益的较好投资品种。”

  葛祖康分析认为,去年中国贵金属币收藏投资的大好形势,在贵金属币有限的资源和不断扩大需求的影响下,以及收藏投资者的积极参与下,市场价格不断刷新,有很多品种都创了历史价格新高。而贵金属币的快速增值也带动了贵金属纪念章的价值回归,迅速扩大了贵金属纪念章在社会和收藏界的影响,使很多人了解了贵金属纪念章的文化性、艺术性和收藏投资的价值。

  据北京开元中国金币经销中心负责人介绍,“龙年生肖纪念章”由中国人民银行直属中国金币总公司发行,其产品不仅有着严格的发行量限制,国家造币厂的工艺保证,而且艺术收藏价值极高,是中国金币品牌下重要的收藏和投资品种。

关于生肖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册