首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产分布七成买房者住洛杉矶

2011年11月02日 08:29 来源: 中国证券网 【字体:

  房产分布七成买房者住洛杉矶

  根据调查报告显示,外国买家主要集中在四处:佛罗里达占31%、加州占12%、得克萨斯州占9%、亚利桑那州占6%。

  此外,纽约州、伊利诺伊州、夏威夷、华盛顿州、弗吉尼亚州、田纳西州、宾夕法尼亚州、北卡罗来纳州、内华达州、新泽西州、佐治亚州也分别上榜。

  外国买家的偏好也各有不同,欧洲买家首选美国东部地区,南美洲买家更偏向南部各州,而亚洲买家最喜欢西部的加州。

  全美房地产经纪人协会主席罗纳德·菲利普斯指出,70%的中国买家喜欢住在美国西岸的加州洛杉矶,其次是纽约州的纽约和佛罗里达州的迈阿密。

  华人喜欢群居在某一特定的地点,比如各个地区的唐人街,方便交流分享彼此的经历。

  另外,中国买家的选择也跟气候和经济因素相关,气候宜人的度假胜地和经济发达的国际大都市都对中国人充满着十足的吸引力。

  付款方式中国买家受局限全都付现金

  报告还特别指出,62%的外国买家都没有通过银行贷款,而是直接现金交易。

  “特别是中国买家,对美国的贷款程序知之甚少,他们买房都是直接付现金全款交易。”菲利普斯说。

  纽约北京同乡会会长蒋健告诉记者,中国人因为没有绿卡,相当于在美国银行没有信用记录,就无法贷款,只能付现金。

  当然,现金交易比起贷款也有一定的好处。“等银行贷款手续审批最快也要2个多月,付现金当场就可以拿到房子。而且,在多个买家竞争的情况下,现金买家更受欢迎。”蒋健说。

  买房用途价格相对低廉多用来长住

  菲利普斯在接受记者采访时表示:“相较于中国,美国的房源充足,价格低廉,投资安全,是一个值得中国人投资买房的选择。”

  菲利普斯介绍说,海外买家购房的用途大约有四种:用于长期居住的占37%,用于和家人朋友度假的占28%,用于住宅出租的占16%,用于商业出租投资的占4%。另外,以上用途都有的占13%,还有2%的人不知道买房用来干什么。此外,对于中国买家来说,在美国购房的用途主要有长期居住和商业投资两种。其中,长期居住的买家占绝大多数比例。

<<上一页12下一页>>

关于买家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册