首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年2.3万栋抄底美国楼市 中国买家排第二

2011年11月02日 08:29 来源: 中国证券网 【字体:

  近日,美国两名参议员向国会提交一项议案,给花50万美元在美国买房的外国人发放临时居留签证,从而提振持续低迷的美国房地产市场。

  目前,到底有多少中国买家去美国买房,他们不远万里去买房的原因是什么?房产都分布在美国什么地方?具体购房过程中会遇到什么样的问题?

  记者连线全美房地产经纪人协会,拿到了一份“2011年国际购房活动”调查报告。数据显示,今年中国买家大量涌入美国抄底房市,占全部海外买家人数的9%。跃居第二位,仅次于加拿大。

  数据说话购买金额达73.8亿美元

  报告显示,截至2011年3月的一年中,外国买家在美国投资住宅比2010年的660亿美元激增了160亿美元,达到820亿美元。

  这些外国买家由70个国家的购房者组成,前五大购房者来源国分别为加拿大、中国、印度、墨西哥、英国,占据了总人数的53%。

  其中,来自中国的买家占海外购房比例由2007年的5%一路飙升到9%,购买金额达73.8亿美元,排在加拿大人之后,位居第二。占到全美购房总金额1.07万亿美元的0.69%。

  报告显示,美国人购房的平均价格是21.8万美元,外国买家支付的平均购房价格为31.5万美元。协会没有公开中国买家具体资料,但按此模糊计算,中国买家在一年中约购买了2.3万多栋房子。

  不过,根据今年海外购房者对低端房产的需求增加,大约有45%的外国买家都选择购买20万美元以下的房产,比2007年的28%明显提升。

<<上一页12下一页>>

关于买家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册