首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住房公积金经适房贷款流程

2011年11月02日 09:28 来源: 东方网 【字体:

  住房公积金经适房贷款流程

  贷前准备→预约→办理→审批→抵押担保→放款

  预约办理住房公积金经适房贷款(纯住房公积金贷款)之前

  首先,应与开发商签署《上海市经济适用住房预售(出售)合同》,支付房价20%以上首付款并取得发票原件和复印件;

  其次,索要开发商营业执照和法人身份证复印件及开发商或销售代理商收款账号;

  再次,如为期房还需取得预售许可证复印件和预告登记证原件或复印件,如为现房还需取得大产证复印件和开发商已盖章的《上海市房地产转移登记申请书》原件及完税税单。另外,还要准备好与个人和家庭相关的资料。

  在借款人完成预约、申请办理后

  贷款受理单位应在借款申请人递交贷款申请资料齐备后3个工作日内完成住房公积金经适房贷款审批工作。不准予贷款的,通知借款申请人并退还材料。市住房置业担保有限公司为获批的住房公积金经济适用房贷款提供担保,并取得房地产抵押权作为贷款反担保。办理房地产抵押登记手续并取得《上海市房地产登记证明》后,由承办住房公积金贷款业务的受托银行发放贷款。

<<上一页12下一页>>

关于经适房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册