首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扔掉手机卡,想玩“失踪”

2011年11月02日 13:36 来源: 绍兴网-天天商报 【字体:

  扔掉手机卡,想玩“失踪”

  70万元的存款存入户头后,宋某想着赶紧把钱取出来。为了不让工作人员起疑,宋某在一天时间内先后在不同银行取款几十次,终于将70万元取出来。他临时买了个编织袋,将钱放了进去。

  钱取出后,宋某就来了个不辞而别。为了躲避警方的追捕,他扔掉了自己的手机卡,先从浙江龙泉坐汽车到缙云,后来又到福建建阳过起了吃喝玩乐的生活

  据宋某交代,这些年里,因为担心警方抓到他,他一直不敢用身份证,也不敢办银行账户,70万元他都是随身携带。虽然这是一笔巨款,但是经过他这么多年的挥霍,已经所剩无几了。他说,这次落网也算是给了他一次回家的机会。

  几天前,绍兴县人民法院开庭审理了此案。法官认为,宋某以非法占有为目的,采用虚构事实和隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。判处其有期徒刑11年6个月,剥夺政治权利1年,并处罚金1.5万元。

  对于这次发生在熟人身上的诈骗案,法官提醒说广大市民应引以为戒。现在,银行员工拉存款的现象仍然存在,类似的事情难保不会发生,储蓄户一定要提高警惕。

<<上一页12下一页>>

关于宋某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册