首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

173万股权挂牌转让 平安银行小股东或分化

2011年11月03日 07:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  当前正处于胶着状态的深发展(000001,SZ)与平安银行小股东之间的股权收购拉锯战,或面临新动向。

  昨日(11月2日),深圳联合产权交易所挂出公告,建设银行(601939)(601939,SH)深圳市分行工会委员会拟将手中的173万股平安银行股份在交易所挂牌转让,挂牌价格为588.2万元,折合3.4元/股,与此前深发展公布的每股3.37元的对价相当接近。

  股权转让公告显示,此次股权的出让方是中国建设银行股份有限公司深圳市分行工会委员会,转让标的是平安银行股份有限公司0.0201%(即173万股)股权。而根据转让公告显示,此批股权截至2010年12月31日的股权评估价值在343.68万元。

  对于为何此时转让以及评估价值与转让价格的差异的问题,建行深圳分行表示:“因主要负责此事的同事出差,对此问题无法答复。”

  在此之前,平安小股东曾在天涯博客上发布 《平安银行老股东给马明哲董事长的公开信》中称,要求的价格是每股不低于7.7元。

  9月22日,平安银行发布《致全体股东的函》,拟安排有提前变现需求的中小股东将其所持平安银行股份协议转给深发展,深发展向中小股东支付相应对价,价格在每股3.37元。

  对于此举的回应,平安银行小股东召开了会议,大部分小股东表示不接受深发展提供的方案。在10月深发展的业绩报告会上,深发展董事长肖遂宁曾经表示,在3.37元之外不可能有其他的价格,是由交易的合法和合规性决定的。

  但是小股东仍然对此表示质疑,前述小股东表示,她周围的大部分个人股东接受平安方案的比较少,她自己也会坚持下去。

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册