首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发行暂“退烧” 银行理财11月平淡开场

2011年11月03日 07:18 来源: 普益财富 【字体:

  2011年的第四季度过去了一个月,银行理财市场也显现出一些不同的气象:少了些许之前的热闹喧腾,多了一些平淡甚至冷清。最新的统计显示,银行理财产品的发行量在近期骤然减少,此前的发行热潮已经开始降温。

  银行理财“退烧”

  相比今年三季度,银行理财市场在进入10月份以后,出人意料地开始降温。据金融界网站金融产品研究中心最新统计数据显示,在10月底的最后一周,共有13家银行发行了理财产品,且发行银行均为中资银行,数量较前一周减少6家。同时,该周发行的理财产品数量为117只,较前一周减少125只,理财产品的发行量连续两周猛降。

  普益财富的监测数据则显示,短期理财产品的发行量保持下滑趋势。数据显示,在刚过去的一周,1个月(含)以下期产品共发行了65款,市场占比较前一周减少7.38%,其发行量已连续三周出现下滑。

  事实上,银行理财产品发行量的骤然减少,与监管层的重拳出击整治理财市场息息相关。就在9月30日,银监会紧急下发了91号文——《中国银监会关于进一步加强商业银行理财业务风险管理有关问题的通知》(下文简称《通知》),再次强调不得通过发行短期和超短期、高收益的理财产品变相高息揽储,并重点加强对期限在1个月以内的理财产品的信息披露和合规管理。

<<上一页12下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册