首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行推行亲子理财教育

2011年11月03日 07:30 来源: 中国产经新闻 【字体:

  日前,由全国心系系列活动组委会主办,中国光大银行(601818)协办的“心系好儿童”之“财智人生 快乐启航儿童亲子理财家庭教育推广活动暨家长模式课”在广州开课。在启动仪式中,专家代表与家长积极互动,从指导家长如何帮助孩子认知金钱、财富管理的习惯养成及家长自身如何建立理财意识,培养理财能力,掌握基础理财方法等方面做了详细解答;还为在场的近200名家长带来了一场精彩的家长课堂,受到与会家长的热烈欢迎。

  活动中,全国心系系列活动组委会“心系好儿童”活动办公室主任霍海云表示,亲子理财教育不仅是指导家长帮助儿童认识劳动的价值和父母工作的意义,还要帮助孩子学习规划梦想、管理人生,更重要的是在亲子理财教育过程中,指导家长如何帮助孩子树立正确的金钱观、价值观,从小养成良好的理财行为习惯,从而奠定幸福人生基础,本活动在第一个五年规划中将使1000万儿童家庭直接受益。作为爱心协办单位,中国光大银行希望能够借助亲子理财教育活动项目,与组委会办公室和各支持单位一起,为推动儿童财商教育的发展贡献一己之力,点燃儿童财商培养的星星之火。

关于家长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册