首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011北京金博会开幕 观众预计超过20万[图]

2011年11月03日 09:56 来源: 新华08网 【字体:

第七届北京国际金融博览会3日在北京展览馆开幕 邹晨洁 摄

第七届北京国际金融博览会3日在北京展览馆开幕 邹晨洁 摄

  第七届北京国际金融博览会3日在北京展览馆开幕。北京市市长郭金龙、中国人民银行副行长刘士余、中国银监会副主席周慕冰、中国证监会副主席刘新华、中国保监会副主席周延礼、国家外汇管理局副局长李超、北京市金融工作局党组书记霍学文等领导出席了开幕式。

  本届展会展览面积突破23000平方米,参展单位近120家,展位数高达820个,规模为历届最大。据统计,金融机构预计将在金博会上推出1200余种理财产品和创新金融服务,还将在展会现场举行80余场丰富多彩的专项活动,包括讲座、拍卖会、产品发布会、优惠活动等,预计展会四天金博会观观众人数将达20余万人次。

  本届金博会还将邀请高盛、太平洋(601099)投资管理公司、西班牙对外银行、野村证券等近30个国际著名金融机构的50余位权威专家出席中国金融年度论坛、中国资本市场论坛两个高端论坛活动,预计参加论坛活动的听会嘉宾达1500位。金融名家讲坛和金融理财大讲堂将有多家知名金融机构的40余位专家出席演讲活动,论坛四天观众预计超过2300人次。

  据了解,本届金博会由北京市金融工作局、西城区人民政府、中国人民银行营业管理部、北京银监局、北京证监局、北京保监局、中国金融学会、中国银行(601988)业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会、北京市发展改革委、北京市财政局、北京市国资委、朝阳区政府、海淀区政府、东城区政府、丰台区政府、通州区政府、石景山区政府、顺义区政府、昌平区政府、房山区政府共同主办。

  本届展会将继续以“金融发展、金融创新、金融服务”为目标,以“迈向世界城市的首都金融业”为主题,通过金博会的展览和系列论坛活动,全方位展示中国金融产业发展成果,宣传金融机构品牌,加强国际间交流合作,搭建省市区域经济和金融的合作平台,搭建金融机构与企业、百姓之间的交流服务平台。

关于证监局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册