首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会周慕冰:首都金融机构应提高质量和可持续性

2011年11月03日 10:40 来源: 新华08网 【字体:

  第七届北京国际金融博览会3日在北京展览馆召开,中国银监会副主席周慕冰出席并发表讲话。周慕冰指出,首都的银行业金融机构应当在进一步加强风险管理的基础上提高发展质量和可持续性,同时应当准确地把握经济、金融形势及货币政策内涵。

  以下是周慕冰的演讲实录:

  周慕冰:尊敬的郭市长、各位领导、女士们、先生们大家上午好,今天第七届北京国际金融博览会在这里隆重开幕,在此我谨代表中国银监会向本届金博会的顺利召开表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各位领导、各位专家、各位来宾表示诚挚的问候。

  作为目前国内展出规模最大,参展机构最全,参观人数最多,活动最为丰富的金融盛会,北京国际金融博览会已经成为中国金融业展示交流最重要的平台之一。在全方位展示首都金融业创新发展成果,搭建金融机构与企业百姓之间的交流服务平台,提升金融服务经济,社会和民生的能力等方面都发挥着不可或缺的重要作用,得到了各级政府、金融机构及广大企业的高度重视和大力支持。

  2010年国际金融危机的冲击刚刚过去,但是造成的深层次影响和潜在风险依然存在。国内经济总体运行平稳,但不确定因素较多,部分企业和行业经营状况不乐观,热钱流入势头不减,金融机构尤其是银行业金融机构发展形势依旧面临着重重考验。

  在这种情况下,本届金博会的召开聚集了众多中外金融机构,将促进广大金融机构开展深入探讨、广泛交流,加强沟通合作,进一步完善金融产业发展创新,为中国和首都金融业的发展提出前瞻性建议并产生积极影响,加快推进北京成为世界城市的建设进程。

  银监会始终高度关注银行业金融机构的风险防范和金融服务工作,注重维护广大消费者利益。不断通过宣传交易,增进公众对现代金融的了解,提高公众的金融安全防范意识。督促银行业金融机构认真落实科学发展观,履行社会责任,加强金融服务。希望通过本届金博会各银行业金融机构能够展示出更有特色的金融产品和服务措施,打造品牌,练好内功,用好金博会这个重要的平台,同时要继续营造良好的市场环境,努力为广大金融消费者提供更加积极稳健的金融消费产品和更加安全便捷的金融服务。

  2011年宏观经济形势和政策对广大首都的金融机构来说既是挑战更是机遇。首都的银行业金融机构应当在进一步加强风险管理的基础上提高发展质量和可持续性,同时应当准确地把握经济、金融形势及货币政策内涵。加强与各级政府部门和企业的沟通,搭建企业之间交流平台,推进金融产品的创新。进一步加强对首都企业的金融支持,助推首都经济的发展,最后衷心的祝愿本届金融博览会获得圆满成功,谢谢大家。

  相关专题

  第七届金融博览会

关于周慕冰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册