首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人民银行刘士余:金融业服务首都实体经济面临挑战

2011年11月03日 10:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 第七届北京国际金融博览会11月3日在北京展览馆召开,在金博会的开幕式上,中国人民银行副行长刘士余表示,当前首都的经济社会发展已经进入了一个新的历史阶段,经济发展方式转变、经济结构优化升级,这既对金融业服务首都的实体经济提出了挑战,也是首都经济发展的好契机。

  以下是刘士余讲话实录。

  郭市长对首都经济发展的点点滴滴都给予了肯定。今天很高兴有这个机会得到银行的支持。

  相继出台了一系列促进金融业发展的政策措施,全面改善金融业发展的改进,首都各界为金融发展创新提供了坚强的保障,实现了地方经济共同发展的局面,我代表中国人民银行向北京市委市政府和首都各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  当前首都的经济社会发展已经进入了一个新的历史阶段,经济发展方式转变、经济结构优化升级,这既对金融业服务首都的实体经济提出了挑战,也是首都经济发展的好契机。希望在京各家机构认真贯彻党中央国务院关于经济的一系列政策,紧紧围绕首都经济发展的需要,提高为首都金融服务的水平,推动首都经济社会协调发展。北京国际金融博览会的连续举办大力推动了首都及国内金融业的形象,已成为首都金融业经济界、融资界相互学习的重要窗口,已成为国际金融交流合作的重要平台。我坚信在各家金融机构和北京市各方面的共同努力下,北京金融博览会会越办越好,最后预祝本届金融博览会获得圆满成功。谢谢大家!

  相关专题

  第七届金融博览会

关于金融博览会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册